"Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия" — шестое, дополненное и переработанное издание современной российской мультимедийной энциклопедии, посвященной «вечной» теме - кулинарии. Энциклопедия содержит большой объем незаменимой и полезной информации, как для опытных домохозяек, так и для всех тех, кто только постигает увлекательную науку приготовления пищи.
«Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия» раскроет перед вами тайны кулинарного искусства, накопленные человечеством за тысячелетия своей истории, и поможет превратить процесс приготовления пищи в легкое и приятное занятие.
Все о вкусной и полезной пище!
Простые и сложные кушанья, национальные кухни, горячие блюда и холодные закуски, здоровое и диетическое питание, детская кухня, блюда для СВЧ и посуды для фондю, хранение и консервирование продуктов, приготовление напитков и коктейлей, уроки кулинарного мастерства, искусство оформления блюд и сервировки стола – все это на страницах удобного, щедро иллюстрированного мультимедийного издания. «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия» – лучший подарок для домохозяйки!
Уверены, что "Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия" станет вашим незаменимым помощником и в будни, и в праздники!
• 6400 статей, кулинарных рецептов и советов по приготовлению различных блюд
• 5000 иллюстраций
• 140 видеоуроков кулинарного мастерства
• Рецепты 50 национальных кухонь народов мира
• Подбор рецептов по времени приготовления и ингредиентам
• Справочные таблицы (сроки хранения продуктов, соотношение меры и массы продуктов, пищевые добавки и многое другое)
• Подсчет калорийности блюд
• Тосты и застольные песни, многие из которых озвучены
Викторина содержит:
• рецепты детской кухни
• рецепты православной кухни
• рецепты для диетического питания
• рецепты для домашнего консервирования
• советы по оформлению блюд
• правила этикета
• ежегодно пополняющийся Словарь кулинарных терминов (500 терминов и понятий)
Включает интерактивные приложения:
«Кухни народов мира» — 8 мультимедийных панорам с рецептами, наглядно отображающими широкий спектр блюд популярных национальных кухонь – греческой, грузинской, итальянской, мексиканской, русской, украинской, французской и японской
«Уроки кулинарного мастерства» – более 3-х часов видео, в которых предложены советы поваров-профессионалов
Большой интерес представляет раздел "Алкогольные напитки", в который органично вошла рубрика "Похмелье".
Интерактивное приложение "Экспресс-меню" поможет в составлении меню, предложив перечень блюд, которые можно приготовить из имеющихся у вас продуктов, а также с учетом времени, которым вы располагаете, с помощью этого приложения вы сможете выбрать оптимальный для данной ситуации вариант.
Интерактивные справочные таблицы помогут хозяйкам получить ответы на многие вопросы:
"Все о калориях" — таблица, позволяющая установить содержание калорий в различных продуктах и процентное соотношение белков, жиров и углеводов; с помощью этой таблицы можно составить ежедневный рацион с учетом потребностей своего организма
"Соотношение меры и массы продуктов" поможет при приготовлении блюд, в рецептуре которых используются различные единицы массы и объема ингредиентов
"Суточные нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии" - включает информацию о необходимом для людей разных возрастов количестве белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ
"Пищевые добавки" - включает перечень кодов пищевых добавок, классифицированных по функциям и воздействию на организм человека
"Химический состав продуктов" — содержит данные о содержании в различных продуктах витаминов, минеральных элементов, белков, жиров и углеводов
"Однодневное меню для детей" поможет правильно составить пищевой рацион дошкольника
"Суточный набор продуктов для детей" — содержит количественные показатели продуктов питания, необходимых детям дошкольного и школьного возраста ежесуточно
"Сроки хранения продуктов" — содержит информацию о сроке хранения продуктов при определенной температуре
"Сорта кофе" — содержит информацию о наиболее известных сортах кофе
"Маркировка чая" — содержит расшифровку маркировки черного чая
"Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия" выпущена в исполнении DVD.
Рекомендуемые системные требования:
MS Windows 2000/ XP/Vista;
не менее: процессор Pentium IV 1,2 ГГц,
256 Мб ОЗУ,
DVD-ROM,
поддержка разрешения 1024х768 пикселей,
400 Мб свободного дискового пространства на жестком диске,
видеопамять 32 Мб,
стереофонические колонки или наушники.